Студия красоты Феникс

Школа-студия красоты

ОМО­ЛО­ЖЕ­НИЕ В САЛОНЕ И ДОМА

Омоложение

Про­яв­ле­ние воз­раст­ных изме­не­ний — есте­ствен­ный про­цесс, с кото­рым рано или позд­но при­хо­дит­ся столк­нуть­ся каж­до­му чело­ве­ку. Одна­ко не все гото­вы мирить­ся с поте­рей тону­са, мор­щи­на­ми и потуск­нев­шим цве­том кожи, спо­соб­ны­ми не толь­ко выдать реаль­ный воз­раст (что непри­ят­но уже само по себе), но и визу­аль­но при­ба­вить к нему еще несколь­ко лет. Тем более что сего­дня суще­ству­ет нема­ло кос­ме­то­ло­ги­чес­ких средств и мето­дик, при­ме­ня­е­мых как в сало­нах, так и в домаш­них усло­ви­ях, поз­во­ля­ю­щих сохра­нить при­вле­ка­тель­ный внеш­ний вид. Совре­мен­ные про­це­ду­ры для омо­ло­же­ния лица поз­во­ля­ют добить­ся жела­е­мо­го резуль­та­та и помо­га­ют под­дер­жи­вать его без лиш­них уси­лий, исклю­чая опа­се­ния, свя­зан­ные с воз­мож­ны­ми побоч­ны­ми эффек­та­ми.

Какие мето­ды могут счи­тать­ся наи­бо­лее акту­аль­ны­ми? Выбор под­хо­дя­ще­го спо­со­ба для ухо­да зави­сит от мно­гих фак­то­ров. Что­бы луч­ше разо­брать­ся в осо­бен­но­стях и нюан­сах каж­до­го из вари­ан­тов, рас­смот­рим их пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки более подроб­но.

Анти­воз­раст­ные мето­ди­ки

Сек­рет веч­ной моло­до­сти все­гда пред­став­лял осо­бый инте­рес для чело­ве­че­ства, поэто­му неуди­ви­тель­но, что в исто­рии изыс­ка­ний встре­ча­ют­ся не толь­ко науч­ные, но и нестан­дарт­ные под­хо­ды. Впро­чем, вре­ме­на алхи­мии и «вол­шеб­ных» элик­си­ров оста­лись в про­шлом. Сего­дня, выби­рая какую про­це­ду­ру луч­ше сде­лать для омо­ло­же­ния лица, доста­точ­но ори­ен­ти­ро­вать­ся на понят­ные и оче­вид­ные фак­то­ры.

Основ­ные пока­за­ния

Соглас­но резуль­та­там иссле­до­ва­ний, про­яв­ле­ние хро­но­био­ло­ги­че­ско­го ста­ре­ния кожи ста­но­вит­ся замет­ным после 30–35 лет. До это­го явные при­зна­ки встре­ча­ют­ся гораз­до реже и, как пра­ви­ло, обу­слав­ли­ва­ют­ся вли­я­ни­ем нега­тив­ных усло­вий внеш­не­го харак­те­ра. При этом нуж­но учи­ты­вать, что про­во­ци­ру­ю­щие про­цес­сы запус­ка­ют­ся зна­чи­тель­но рань­ше. Начи­ная с пубер­тат­но­го пери­о­да, чело­ве­че­ский орга­низм каж­дый год теря­ет око­ло одно­го про­цен­та кол­ла­ге­на, что в конеч­ном сче­те при­во­дит к отри­ца­тель­но­му эффек­ту, выра­жа­ю­ще­му­ся в сле­ду­ю­щих фор­мах:

  • поте­ря упру­го­сти;
  • появ­ле­ние мор­щин и мими­чес­ких скла­док;
  • повы­ше­ние чув­стви­тель­но­сти;
  • утра­та чет­ких кон­ту­ров;
  • иска­же­ние поло­же­ния угол­ков губ и глаз.

Заме­тить накап­ли­ва­ю­щи­е­ся изме­не­ния уда­ет­ся не сра­зу, что затруд­ня­ет свое­вре­мен­ную кор­рек­цию. Если отра­же­ние в зер­ка­ле ста­ло менее при­вле­ка­тель­ным, сто­ит заду­мать­ся о про­хож­де­нии вос­ста­но­ви­тель­но­го кур­са.

Уход

Прин­цип дей­ствия

Конеч­но, даже самые эффек­тив­ные про­це­ду­ры кос­ме­то­ло­гии для омо­ло­же­ния лица не могут оста­но­вить ход вре­ме­ни, но с их помо­щью реаль­но добить­ся цело­го ряда пози­тив­ных резуль­та­тов. Анти-эйдж тера­пия поз­во­ля­ет:

  • замед­лить про­цес­сы ста­ре­ния, обес­пе­чив улуч­ше­ние кро­во­то­ка и дре­на­жа;
  • сти­му­ли­ро­вать про­ду­ци­ро­ва­ние необ­хо­ди­мых для кожи мик­ро­эле­мен­тов;
  • скрыть визу­аль­но замет­ные воз­раст­ные изме­не­ния;
  • исполь­зо­вать внут­рен­ние ресур­сы орга­низ­ма для есте­ствен­но­го обнов­ле­ния.

Суще­ству­ю­щие мето­ди­ки делят­ся на две кате­го­рии: к пер­вой отно­сят­ся так назы­ва­е­мые «салон­ные» спо­со­бы ухо­да, ко вто­рой — домаш­ние сред­ства, кото­рые мож­но исполь­зо­вать само­сто­я­тель­но.

Омоложение

Про­це­ду­ры у кос­ме­то­ло­га

Выбор под­хо­дя­ще­го мето­да зави­сит от типа ста­ре­ния, обу­слов­лен­но­го гене­ти­че­ски­ми пока­за­те­ля­ми. Добить­ся жела­е­мо­го эффек­та мож­но толь­ко при ком­плекс­ном под­хо­де — разо­вые меро­при­я­тия не обес­пе­чи­ва­ют устой­чи­во­го резуль­та­та, поэто­му луч­ше все­го зара­нее соста­вить и согла­со­вать план дей­ствий, обра­тив­шись к ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­му спе­ци­а­ли­сту. Кро­ме того, суще­ству­ет ряд базо­вых пра­вил, так­же тре­бу­ю­щих соблю­де­ния.

  • Под­дер­жа­ние сба­лан­си­ро­ван­но­го раци­о­на пита­ния.
  • Регу­ляр­ная физи­че­ская актив­ность.
  • Пре­бы­ва­ние на све­жем воз­ду­хе с защи­той от уль­тра­фи­о­ле­та.
  • Обес­пе­че­ние усло­вий для спо­кой­но­го вось­ми­ча­со­во­го сна.

Игно­ри­ро­ва­ние дан­ных реко­мен­да­ций доста­точ­но быст­ро ней­тра­ли­зу­ет все пред­при­ни­ма­е­мые уси­лия и сни­зит эффек­тив­ность как тера­пев­ти­че­ских, так и хирур­ги­че­ских мето­дик.

Омоложение

Ботокс

Инъ­ек­ции боту­ло­ток­си­на — один из наи­бо­лее извест­ных спо­со­бов, при­ме­ня­е­мых кос­ме­то­ло­га­ми. Пре­па­рат для омо­ло­же­ния лица, пока­за­ния и про­ти­во­по­ка­за­ния к исполь­зо­ва­нию кото­ро­го обу­слав­ли­ва­ют­ся осо­бен­но­стя­ми орга­низ­ма, бло­ки­ру­ет мими­чес­кие мыш­цы, что при­во­дит к раз­гла­жи­ва­нию мор­щин на поверх­но­сти кож­но­го покро­ва. Сто­ит отме­тить, что про­це­ду­ра тре­бу­ет регу­ляр­но­го повто­ре­ния, посколь­ку инте­гри­ро­ван­ные эле­мен­ты рас­па­да­ют­ся в тече­ние года.

Фил­ле­ры гиа­лу­ро­но­вой кис­ло­ты

Функ­ци­о­наль­ной зада­чей соста­ва, обла­да­ю­ще­го повы­шен­ной вяз­ко­стью, высту­па­ет вос­ста­нов­ле­ние объ­е­ма тка­ней в про­блем­ных участ­ках. Реко­мен­ду­ет­ся для устра­не­ния глу­бо­ких скла­док, кор­рек­ции лице­во­го кон­ту­ра, уве­ли­че­ния объ­е­ма губ, а так­же уда­ле­ния руб­цов, остав­ших­ся после хирур­ги­че­ских опе­ра­ций. Пре­па­рат сти­му­ли­ру­ет реге­не­ра­ци­он­ные про­цес­сы, не пред­став­ля­ет опас­но­сти с био­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния и выво­дит­ся есте­ствен­ным путем.

Био­ре­ви­та­ли­за­ция

Про­фи­лак­ти­че­ская мето­ди­ка, осно­ван­ная на вос­ста­нов­ле­нии вод­но­го балан­са кожи, утра­та кото­ро­го явля­ет­ся одним из фак­то­ров ста­ре­ния. Инъ­ек­ция с гиа­лу­ро­но­вой кис­ло­той, в кото­рую так­же могут вклю­чать­ся вита­ми­ны и ами­но­кис­ло­ты, застав­ля­ет орга­низм уси­лить про­ду­ци­ро­ва­ние эла­сти­на и кол­ла­ге­на, бла­го­да­ря чему эффект ста­но­вит­ся замет­ным уже после вто­ро­го сеан­са и сохра­ня­ет­ся до полу­го­да.

Мезо­те­ра­пия

Про­це­ду­ра, преду­смат­ри­ва­ю­щая исполь­зо­ва­ние ком­би­ни­ро­ван­ных соче­та­ний пре­па­ра­тов, содер­жа­щих полез­ные вита­ми­ны, ами­но­кис­ло­ты, пеп­ти­ды и липо­ли­ти­ки. Реа­ли­зу­ет­ся инва­зив­но и аппа­рат­но — выбор мето­да обу­слав­ли­ва­ет­ся пока­за­ни­я­ми кли­ни­че­ской кар­ти­ны.

Пилин­ги

Еще один попу­ляр­ный спо­соб, пред­ла­га­е­мый совре­мен­ны­ми кос­ме­то­ло­ги­че­ски­ми сало­на­ми. Кон­цеп­ция мето­ди­ки осно­вы­ва­ет­ся на меха­ни­че­ском устра­не­нии оро­го­вев­ших поверх­ност­ных частиц, сти­му­ли­ру­ю­щем цикл есте­ствен­ной реге­не­ра­ции кож­но­го покро­ва. Обсуж­дая со спе­ци­а­ли­стом, какие про­це­ду­ры эффек­тив­ны для омо­ло­же­ния лица, вы, веро­ят­нее все­го, полу­чи­те реко­мен­да­цию прой­ти одну из воз­мож­ных пилин­го­вых обра­бо­ток:

  • хими­че­скую — раз­ли­ча­ет­ся по глу­бине воз­дей­ствия и преду­смат­ри­ва­ет поверх­ност­ное, сре­дин­ное и углуб­лен­ное очи­ще­ние.
  • лазер­ную — вклю­ча­ет в себя мето­ды СО2 (уда­ле­ние внеш­не­го слоя) и Фрак­сель (для рабо­ты с тон­ки­ми и чув­стви­тель­ны­ми участ­ка­ми, вклю­чая область век).

От выбран­ной мето­ди­ки зави­сят коли­че­ство сеан­сов, пери­о­дич­ность их повто­ре­ния, пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка и осо­бен­но­сти вос­ста­нов­ле­ния.

Плаз­мо­лиф­тинг

Одна из новей­ших раз­ра­бо­ток, осно­ван­ная на иссле­до­ва­ни­ях вли­я­ния на про­блем­ные зоны плаз­мы кро­ви. Состав, выде­лен­ный на цен­три­фу­ге и обо­га­щен­ный тром­бо­ци­та­ми, вво­дит­ся через инъ­ек­цию и обес­пе­чи­ва­ет раз­гла­жи­ва­ние мор­щин все­го за 3–5 сеан­сов. Для под­дер­жа­ния эффек­та сле­ду­ет повто­рять про­це­ду­ру не реже одно­го раза в год, одна­ко перед нача­лом кур­са пона­до­бит­ся прой­ти ком­плекс­ное обсле­до­ва­ние, исклю­ча­ю­щее меди­цин­ские про­ти­во­по­ка­за­ния.

Мас­саж

Клас­си­че­ский вари­ант, поз­во­ля­ю­щий достичь омо­ло­же­ния без сто­рон­них средств и пре­па­ра­тов. Соблю­де­ние реко­мен­до­ван­ных тех­ник обес­пе­чи­ва­ет:

  • кон­тур­ную кор­рек­цию;
  • сня­тие одут­ло­ва­то­сти и отеч­но­сти;
  • раз­гла­жи­ва­ние мор­щин;
  • улуч­ше­ние цве­та и повы­ше­ние тону­са.

Эффект обу­слав­ли­ва­ет­ся нор­ма­ли­за­ци­ей кро­во­то­ка и цир­ку­ля­ции лим­фы и сохра­ня­ет­ся при выдер­жи­ва­нии гра­фи­ка в 6–12 сеан­сов еже­год­но.

 

Омоложение

Фото­обо­ру­до­ва­ние

К чис­лу эффек­тив­ных аппа­рат­ных про­це­дур для омо­ло­же­ния лица у кос­ме­то­ло­га отно­сит­ся импульс­ная фото­об­ра­бот­ка, кото­рая, в отли­чие от пилин­га и мас­са­жа, ока­зы­ва­ет вли­я­ние на глу­бин­ные струк­ту­ры кожи. Исполь­зо­ва­ние гене­ра­то­ра IPL исклю­ча­ет нега­тив­ное воз­дей­ствие уль­тра­фи­о­ле­та и инфра­крас­но­го частот­но­го диа­па­зо­на. При этом нуж­но отме­тить, что тех­но­ло­гия не обес­пе­чи­ва­ет кон­тур­ную кор­рек­цию или раз­гла­жи­ва­ние мор­щин, одна­ко избав­ля­ет от пиг­мент­ных пятен, вос­ста­нав­ли­ва­ет цвет и уби­ра­ет сосу­ди­стые сеточ­ки.

Мезо­ни­ти

Скор­рек­ти­ро­вать «про­ви­са­ю­щие» обла­сти поз­во­ля­ет вве­де­ние уль­тра­тон­ких нитей, вокруг кото­рых посте­пен­но фор­ми­ру­ет­ся кар­кас из соеди­ни­тель­ной тка­ни. Мето­ди­ка улуч­ша­ет тур­гор кож­но­го покро­ва, спо­соб­ству­ет скры­тию вто­ро­го под­бо­род­ка и под­тя­ги­ва­нию ова­ла лица.

Бле­фа­ро­пла­сти­ка

Опе­ра­ция, целью кото­рой слу­жит кор­рек­ция обла­сти век, спо­соб­ству­ет устра­не­нию грыж и оте­ков. Раз­рез дела­ет­ся под лини­ей ниж­них рес­ниц или в есте­ствен­ной склад­ке верх­ней обла­сти. Мик­ро­хи­рур­ги­че­ская тех­ни­ка послой­но­го сши­ва­ния исклю­ча­ет обра­зо­ва­ние руб­цов после пла­сти­че­ско­го вме­ша­тель­ства.

Пла­цен­тар­ная тера­пия

Исполь­зо­ва­ние тако­го рода пре­па­ра­тов — один из новей­ших мето­дов, при­зван­ных ока­зать поло­жи­тель­ное вли­я­ние на все аспек­ты функ­ци­о­ни­ро­ва­ния орга­низ­ма. Соста­вы, осно­ван­ные на уни­каль­ных по сво­ей спе­ци­фи­ке мате­ри­а­лах харак­те­ри­зу­ют­ся эффек­тив­ным дей­стви­ем и обес­пе­чи­ва­ют дости­же­ние жела­е­мо­го резуль­та­та при гра­мот­ном соблю­де­нии ком­плекс­ных реко­мен­да­ций. 

Пер­вый – пре­па­рат с муль­ти­век­тор­ным дей­стви­ем для ком­плекс­но­го вос­ста­нов­ле­ния кожи (про­фи­лак­ти­ка ста­ре­ния, лик­ви­да­ция акне и постакне, устра­не­ние выпа­де­ния волос и так далее). Вто­рой направ­лен на общее оздо­ров­ле­ние орга­низ­ма в целом (лече­ние хро­ни­че­ской уста­ло­сти, деток­си­ка­ция, вос­ста­нов­ле­ние фер­тиль­но­сти, назна­ча­ет­ся так­же при дер­ма­то­ло­ги­че­ских болез­нях и дру­гих про­бле­мах).

Эффек­тив­ные про­це­ду­ры для омо­ло­же­ния лица в домаш­них усло­ви­ях

Сте­рео­тип о том, что под­дер­жи­вать кожу ухо­жен­ной и выгля­деть при­вле­ка­тель­но после опре­де­лен­но­го воз­рас­та мож­но толь­ко при нали­чии боль­ших финан­со­вых ресур­сов, не соот­вет­ству­ет дей­стви­тель­но­сти. На самом деле для сохра­не­ния внеш­ней при­вле­ка­тель­но­сти порой доста­точ­но свое­вре­мен­но и кор­рект­но при­ме­нять сред­ства и мето­ди­ки, доступ­ные при любом бюд­же­те. Необя­за­тель­но даже посе­щать кос­ме­то­ло­ги­чес­кие сало­ны на регу­ляр­ной осно­ве — боль­шин­ство пред­ла­га­е­мых вари­ан­тов отлич­но под­хо­дят и для домаш­не­го исполь­зо­ва­ния.

Спо­со­бы ухо­да

Суще­ству­ют раз­лич­ные под­хо­ды, осно­ван­ные как на тра­ди­ци­он­ных сове­тах, так и на резуль­та­тах совре­мен­ных науч­ных изыс­ка­ний. Перед тем как при­сту­пить к про­це­ду­рам, важ­но каче­ствен­но очи­стить кож­ный покров от гря­зи, будь то сле­ды пота или кос­ме­ти­ки. Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют при­ме­нять сред­ства, в состав кото­рых вклю­че­ны мас­ла рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния, а так­же исполь­зо­вать скра­бы — жела­тель­но на осно­ве нату­раль­ных про­дук­тов. Лиш­нюю часть смы­ва­ют мине­раль­ной водой, струк­ту­ра кото­рой, в отли­чие от водо­про­вод­ной, не содер­жит вред­ных эле­мен­тов.

Маска

Ком­прес­сы

Клас­си­че­ский спо­соб, поз­во­ля­ю­щий рас­ши­рить поры и уда­лить саль­ные проб­ки, повы­сить тонус и эла­стич­ность кожи. Нане­се­ние теп­ло­го соста­ва повы­ша­ет эффек­тив­ность про­ник­но­ве­ния и воз­дей­ствия на глу­бо­кие слои. В каче­стве мате­ри­а­лов для созда­ния при­ме­ня­ют­ся сле­ду­ю­щие ком­по­нен­ты:

  • Зеле­ный листо­вой чай. Зали­ва­ет­ся кипят­ком и осту­жа­ет­ся до 38–40 гра­ду­сов, опти­маль­ная про­пор­ция настоя — чай­ная лож­ка на ста­кан жид­ко­сти.
  • Ромаш­ка. Один из тра­ди­ци­он­ных народ­ных рецеп­тов для омо­ло­же­ния лица — исполь­зо­ва­ние отсто­яв­ше­го­ся рас­тво­ра, обла­да­ю­ще­го тони­зи­ру­ю­щим и успо­ка­и­ва­ю­щим эффек­том, а так­же очи­ща­ю­ще­го поверх­ность.
  • Сок алоэ. Рас­тво­ря­ет­ся в обыч­ной бути­ли­ро­ван­ной мине­раль­ной воде в соот­но­ше­нии 5/200 мл и исполь­зу­ет­ся в охла­жден­ном виде.
  • Яго­ды шипов­ни­ка. Суше­ный сбор на про­тя­же­нии полу­ча­са выдер­жи­ва­ет­ся в емко­сти, изна­чаль­но запол­нен­ной кипят­ком, в про­пор­ции, рав­ной поло­вине ста­ка­на на 200 мил­ли­лит­ров.
  • Огу­рец. Один из наи­бо­лее уни­вер­саль­ных омо­ла­жи­ва­ю­щих про­дук­тов, при­ме­ня­е­мых для изго­тов­ле­ния раз­лич­ных масок, тони­ков и ком­прес­сов. В послед­нем слу­чае рецеп­ту­ра преду­смат­ри­ва­ет сме­ши­ва­ние све­же­вы­жа­то­го сока с чистой водой.

Что­бы повы­сить эффек­тив­ность ком­прес­са, реко­мен­ду­ет­ся тща­тель­но очи­стить кожу с помо­щью выше­упо­мя­ну­тых средств ухо­да.

Маска

Мас­саж

Ману­аль­ное воз­дей­ствие, поз­во­ля­ю­щее уско­рить кро­во­об­ра­ще­ние и вос­ста­но­вить есте­ствен­ный цикл обмен­ных про­цес­сов, не все­гда тре­бу­ет при­вле­че­ния сто­рон­не­го спе­ци­а­ли­ста. Суще­ству­ет ряд мас­саж­ных тех­ник, направ­лен­ных на дости­же­ние раз­лич­но­го эффек­та — под­тяж­ку лице­вых мышц, сокра­ще­ние коли­че­ства мор­щин, вырав­ни­ва­ние кон­ту­ра и т. д. Про­во­дить про­це­ду­ры сле­ду­ет еже­днев­но в удоб­ное вре­мя (в иде­а­ле — это пер­вая поло­ви­на дня). Дви­же­ния долж­ны выпол­нять­ся по направ­ле­нию от лба к под­бо­род­ку и исклю­чать рас­тя­же­ние кожи.

Попу­ляр­ные мето­ди­ки руч­ной кор­рек­ции воз­раст­ных изме­не­ний преду­смат­ри­ва­ют выпол­не­ние про­сто­го набо­ра дей­ствий.

  • Рас­по­ло­жи­те паль­цы на пере­но­си­це и слег­ка нада­ви­те на поверх­ность, дви­гай­тесь от цен­траль­ной части в сто­ро­ну вис­ков. Дви­же­ние в обрат­ном направ­ле­нии осу­ществ­ля­ет­ся без дав­ле­ния. Упраж­не­ние повто­ря­ет­ся 5–7 раз.
  • Мас­саж обла­сти вокруг глаз начи­на­ет­ся с лег­ко­го посту­ки­ва­ния по верх­не­му веку, с плав­ным пере­хо­дом на его ниж­нюю часть.
  • Кру­го­вые пас­сы в зоне носо­губ­ных скла­док выпол­ня­ют­ся ука­за­тель­ны­ми паль­ца­ми до тех пор, пока не появит­ся ощу­ще­ние повы­ше­ния тем­пе­ра­ту­ры или даже лег­ко­го жже­ния кожи.
  • Ниж­не­че­люст­ной кон­тур так­же обра­ба­ты­ва­ет­ся с помо­щью пери­о­ди­че­ских надав­ли­ва­ний, повто­ря­е­мых до деся­ти раз за сеанс.

Завер­ша­ют цикл несиль­ные пощи­пы­ва­ния, выпол­нять кото­рые так­же надо вдоль мас­саж­ных линий.

Мас­ки

К чис­лу омо­ла­жи­ва­ю­щих средств, доступ­ных в домаш­них усло­ви­ях, отно­сят­ся и раз­но­об­раз­ные масоч­ные соста­вы, при­го­то­вить кото­рые мож­но из боль­шин­ства доступ­ных нату­раль­ных про­дук­тов, начи­ная с меда и сме­та­ны и закан­чи­вая яйца­ми. Перед нане­се­ни­ем реко­мен­ду­ет­ся каче­ствен­но очи­стить кож­ный покров, жела­тель­но — с исполь­зо­ва­ни­ем скра­ба, спо­соб­ству­ю­ще­го уда­ле­нию оро­го­вев­ших частиц, после чего нало­жить согре­ва­ю­щий ком­пресс на тра­вя­ной осно­ве. Подоб­ный под­ход повы­ша­ет эффек­тив­ность вза­и­мо­дей­ствия с полез­ны­ми ком­по­нен­та­ми мас­ки, поз­во­ляя им про­ник­нуть в глу­бо­кие слои эпи­дер­ми­са.

Опти­маль­но накла­ды­вать сред­ство в вечер­нее вре­мя, когда вам не тре­бу­ет­ся отвле­кать­ся на посто­рон­ние дела, и выдер­жи­вать его в стро­гом соот­вет­ствии с реко­мен­да­ци­я­ми, содер­жа­щи­ми­ся в рецеп­те. После про­це­ду­ры на очи­щен­ную кожу так­же полез­но будет нане­сти ноч­ной крем, ней­тра­ли­зу­ю­щий нега­тив­ные реак­ции.

Аптеч­ные пре­па­ра­ты

В рам­ках анти­воз­раст­ной про­фи­лак­ти­ки так­же допус­ка­ет­ся исполь­зо­ва­ние недо­ро­гих средств, кото­рые мож­но при­об­ре­сти в обыч­ных апте­ках или зака­зать онлайн. Выбор мазей, кре­мов и масел доста­точ­но велик, так что в дан­ном слу­чае сле­ду­ет вни­ма­тель­но изу­чить состав и воз­мож­ные про­ти­во­по­ка­за­ния. Самый про­стой вари­ант — полу­чить кон­суль­та­цию про­фес­си­о­наль­но­го кос­ме­то­ло­га, кото­рый под­ска­жет, что луч­ше подой­дет для ваше­го типа кожи.

Под­ве­дем ито­ги

Под­дер­жа­ние при­вле­ка­тель­но­го внеш­не­го вида — зада­ча, реша­е­мая в любом воз­расте. Анти-эйдж тера­пия, как сего­дня назы­ва­ет­ся про­це­ду­ра омо­ло­же­ния лица, поз­во­ля­ет добить­ся жела­е­мо­го резуль­та­та при мини­маль­ных финан­со­вых и вре­мен­ных затра­тах. Гра­мот­ный выбор мето­дик как кли­ни­че­ско­го, так и домаш­не­го при­ме­не­ния гаран­ти­ру­ет сохра­не­ние есте­ствен­ной кра­со­ты на про­тя­же­нии дол­гих лет.

Поде­лить­ся в соц­се­тях:
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Школа-студия красоты

МетроЦветной бульвар
Геолокацияг.Москва, ул.Трубная, д.29с5


Перед посещением необходима предварительная запись