- Москва, ул.Медынская, д.14к1
- Москва, Малая Филевская, д.8к4
- Балашиха, ул.Бояринова, д.13
- Балашиха, ул.Жилгородок, д.6
- Ежедневно с 10:00 до 20:00
- +7 (977) 814-50-87
- +7 (910) 479-00-48
ПЛАЗМОЛИФТИНГ

Плазмолифтинг — это инъекционная процедура, при проведении которой врач-дерматокосметолог вводит в кожу микродозы собственной плазмы пациента
Плазмолифтинг относится к высокотехнологичным омолаживающим процедурам. Эффект от применения данной процедуры достигается посредством использования инъекций плазмы пациента, содержащей факторы клеточного роста. Эта методика неоднократно доказывала свою высокую эффективность, поэтому многие современные женщины часто предпочитают именно плазмолифтинг лица и шеи иным косметологическим процедурам подобного рода.
В области шеи старение кожи происходит в более ускоренном темпе по сравнению с кожей лица. Это обусловлено тем, что здесь находится меньшее количество сальных желез, функционирование которых обеспечивает естественное увлажнение кожи. Кроме того, кожа в данной области более тонкая и чувствительная, а в плане ухода ей уделяется меньше внимания, нежели коже лица. Поэтому, когда возрастные изменения на данном участке начинают приобретать выраженный характер, становится понятно, что без применения такой процедуры, как плазмолифтинг шеи уже не обойтись.
Суть данной методики заключается во введении под кожу выделенной из крови пациента плазмы, обогащённой тромбоцитами. Человеческая кровь, содержащая внушительное количество витаминов, гормонов, белков, ферментов и стволовых клеток, способна оказывать мощный омолаживающий эффект.
Плазмолифтинг зоны декольте наиболее популярен в летнее время, когда женщины проводят много времени на пляжах и предпочитают носить открытые платья. Высокая эффективность плазмотерапии неоднократно подтверждалась специалистами ведущих косметологических клиник мира.
Показания к проведению:
Применение данной методики рекомендовано при наличии следующих проблем:
- чрезмерная сухость и истончение кожи
- умеренно выраженные продольные морщины
- наличие шрамов и рубцов
- появление пигментных пятен
- потеря упругости кожи
- изменения возрастного характера (к примеру, дряблость кожи в области подбородка)
Кроме этого, плазмолифтинг кожи рекомендуется также при восстановлении кожного покрова после проведения травматичных косметологических процедур (таких, как лазерная шлифовка либо лазерный пилинг).
Как проводится процедура плазмолифтинга кожи:
Перед выполнением процедуры необходимо произвести забор 30–40 мл венозной крови у пациента. Затем в специальной центрифуге кровь подвергается скоростной обработке, во время которой происходит отделение обогащённой тромбоцитами плазмы.
Центрифугирование плазмы помогает добиться раствора высокой концентрации. После этого при помощи микроинъекций полученная в результате подобной обработки плазма вводится в участки кожи, которые требуют устранения дефектов. После введения действующего вещества в процессе использования плазмолифтинга для омоложения шеи происходит активизация защитных сил эпидермиса и запускается процесс обновления клеток в усиленном режиме. Поскольку пациенту вводится его собственный материал, абсолютно исключается вероятность последующего отторжения и проявления аллергических реакций.
Противопоказания
У каждой косметологической процедуры имеется ряд противопоказаний и даже плазмолифтинг лица и шеи не является исключением. Несмотря на то, что омоложение кожи подобным путём признано безопасной процедурой и её разрешено выполнять почти всем пациентам, имеется ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать. К ним относятся:
- период беременности и лактации
- низкая свёртываемость и заболевания крови
- гепатит любого вида
- сахарный диабет (декомпенсированная стадия)
- приём антибиотиков
- гнойные поражения кожи в области, нуждающейся в коррекции
- воспалительные процессы на коже
- нарушения психики
Особенности реабилитационного периода
Восстановительный период после проведения подобной процедуры обычно не занимает много времени. Нет необходимости надолго выпадать из привычной жизни, меняя свой обычный режим. В некоторых случаях после плазмолифтинга зоны декольте могут проявиться такие побочные эффекты, как незначительные кровоизлияния на участках введения инъекций. Обычно эти следы, небольшие отёки и покраснения исчезают в течение 2–3 суток.
В течение нескольких часов после плазмолифтинга декольте не допускается использование косметических средств. В это время следует пить много жидкости.
На протяжении первых 48 часов после проведения процедуры подобного рода рекомендуется воздержаться от посещения саун, бань и бассейнов.
Плазмолифтинг для омоложения шеи обычно проводится курсом, насчитывающим от 2 до 8 процедур.
Эффекты после проведения плазмолифтинга
- заметное выравнивание горизонтальных морщин в результате их заполнения
- полноценное увлажнение кожи
- обесцвечивание пигментных пятен
- омоложение кожного покрова зоны декольте
- улучшение тургора кожи
- разглаживание рубцов и иных дефектов подобного рода
- улучшение и выравнивание цвета кожи пациента
Преимущественно эффект от подобной процедуры наблюдается в течение 2 лет после её проведения. Но продолжительность его действия также во многом зависит от возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма. После завершения действия данного эффекта процедуру плазмолифтинга декольте можно пройти повторно.
Плазмолифтинг волос — лечение и восстановление волос методом инъекций. Особенность плазмолифтинга в том, что для процедуры берется собственная кровь. Кровь берется с вены, а потом ее переливают в вакуумную пробирку и помещают в центрифугу, там кровь обрабатывается и очищается, когда кровь быстро вращается вокруг своей оси, в центрифуге, из нее выделяется — плазма, богатая тромбоцитами. Активность тромбоцитов при этом увеличивается от 5 до 10 раз, ведь именно тромбоциты ускоряют и усиливают все процессы, которые происходят в нашем организме. Потом плазма набирается в шприц и делаются микро уколы в волосистую часть головы.
Показания для плазмолифтинга волосистой части головы
- Интенсивное выпадения волос
- Алопеция (диффузная, очаговая, телогенная и даже андрогенная)
- Истощенные, ломкие и секущееся волосы
- Поредение волос
- Перхоть (себорея), жирная кожа головы
- Поврежденные волосы окраской, химией, кератиновым выпрямлением
Этот метод считается безопасным с точки зрения инфицирования вирусами, бактериями, ведь для процедуры берется собственная кровь. Но прежде, чем делать такую процедуру, нужно знать и противопоказания.
Противопоказания для плазмолифтинга
- Онкологические заболевания
- Заболевания крови
- Обострения хронических заболеваний
- Инфекционные заболевания (ОРВИ, герпес)
- Аутоиммунные заболевания
- Аллергия на антикоагулянты (они находятся в пробирке, куда переливается кровь пациента для предотвращения ее свертывания)
- Беременность и период кормления грудью
- Менструальный цикл
Результаты использования плазмолифтинга для волос
- Останавливается процесс отмирания волосяных луковиц
- Уменьшается выпадения волос (эффективность более чем в 70% случаев)
- Укрепляются волосяные фолликулы (волосы начинают интенсивно расти, где то после второй процедуры)
- Стимулируется рост новых волос (новые волосы растут крепкими и здоровыми)
- Уменьшается ломкость и сечения волос за счет улучшения качества самого стержня волоса (волосы живые и эластичные)
- Увеличивается плотность и диаметр волос (повышается густота волос)
- Нормализуется работа сальных желез, устраняется перхоть (буквально после первого сеанса)
- Волосы восстанавливаются и приобретают естественный блеск
- Имеет долгосрочный эффект (результата хватает на два года, а потом при необходимости можно повторить).
Плазмолифтинг суставов является безопасным, прогрессивным и эффективным методом лечения, при котором плазму крови пациента вводят в поражённый сустав или околосуставные ткани, купируя воспалительный процесс и стимулируя костные, мышечные, сухожильные и хрящевые структуры к регенерации. Однако, как и каждое вмешательство в организм человека, данная процедура имеет свои показания, противопоказания и опасна осложнениями, которые очень важно учитывать. Перед вмешательством обязательно сдать ряд анализов, необходим прием у врача. Процедуру можно проводить для суставов любой локализации. Чаще требуется плазмолифтинг для лечения коленного сустава, несколько реже – для терапии болезней плечевого, тазобедренного суставов и сочленения голеностопа.
Известно, что организм человека обладает поразительными способностями к регенерации, для стимулирования которой разработан метод плазмотерапии. PRP-терапия (сокращённо от «platelet rich plasma» – обогащённая тромбоцитами плазма) используется не только для лечения болезней суставов. Это крайне действенный и популярный на сегодняшний день метод в косметологии, применяемый с целью омоложения кожи, а также в трихологии (для восстановления повреждённых участков кожи и снятия раздражения) и стоматологии.
Как это работает
Методика аутоплазмотерапии (плазмотерапии с применением собственного биологического материала) была разработана российским учёным и практикующим врачом Ренатом Рашитовичем Ахмеровым. Он впервые использовал переработанную кровь пациента для лечения заболеваний воспалительного генеза и атрофических постоперационных процессов.
Суть метода заключается в заборе венозной крови пациента, получении плазмы, обогащённой тромбоцитами и факторами роста, путём центрифугирования и её введения в поражённый сустав или околосуставные ткани. Уколы плазмы проводятся целенаправленно в место поражения, поэтому эффект – местный.
В основе лежит стимулирование тромбоцитов в ответ на механическую травму и нарушение целостности местных тканей, что наблюдается на этапе забора венозной крови. Во время центрифугирования происходит мощная активизация тромбоцитов в пробирке, и получается ультранасыщенная тромбоцитами плазма. В 1 микролитре такой плазмы содержится в несколько раз больше обычного количества тромбоцитов – около 1 миллиона. Соответственно, повышается концентрация особых веществ – факторов роста, которые стимулируют деление клеток и, соответственно, регенерацию тканей.
Главными эффектами являются:
- Неоваскулогенез – процесс образования в тканях новых кровеносных сосудов, намного более интенсивно питающих поражённые зоны
- Коллагеногенез – синтез коллагена, который участвует в регенерации хрящевой поверхности сустава и синтезе суставной жидкости
- Миграция лейкоцитов в очаг воспаления. Лейкоциты устремляются в зону воспаления, что впоследствии снижает его выраженность, и, соответственно, отёк и боль
Стоит отметить, что механизм действия направлен на этиологию и патогенез заболеваний, что, в конечном итоге, устраняет симптомы – уменьшаются отёк, боль, скованность движений, спазм мышц в области сустава, нормализуется количество суставной жидкости, быстрее заживают трещины и переломы. Плазмотерапия суставов активизирует местное кровообращение, стимулирует процессы регенерации хрящевых структур (благодаря чему поверхность хряща становится гладкой), уменьшает воспалительный процесс, блокирует дальнейшее разрушение сустава.
Показания к процедуре:
- травмы – повреждение связок и сухожилий, переломы, травмирование колена с нарушением целостности менисков. Плазмолифтинг в терапии плечевого сустава является методом выбора при травмах
- артрит – воспалительный процесс в суставе
- артроз. Часто применяют при гонартрозе – дегенеративно-дистрофическом процессе в коленном суставе. Кроме того, нередко при остеоартрозе требуется плазмолифтинг для терапии тазобедренного сустава
- бурсит – воспаление суставной сумки
- миофасциальный синдром
- пяточная шпора
- остеохондроз позвоночника
- реабилитация после травм и операций, в том числе после эндопротезирования сустава
- профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата при наличии факторов риска (аномалии развития, гиподинамия, повышенная физическая нагрузка на сустав, травмы в анамнезе, нарушение метаболизма)
Противопоказания:
- наличие вирусного гепатита
- онкологические заболевания
- системные заболевания соединительной ткани (такие, как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия)
- психические нарушения
- аллергическая реакция на гепарин натрия
- болезни системы крови
- инфекционно-воспалительные заболевания в острой фазе
- сахарный диабет в стадии декомпенсации
- декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, мочеполовой систем
«Плазмогель является аутологичным (происходящий из собственного организма) биологическим микроимплантатoм для профилактики и коррекции морщин, ретракции кожи, корректировки и наполнения губ и возмещения утраченных объёмов мягких тканей. Являясь аутоплазмой, гель на 100% совместим с кожными структурами пациента и не имеет побочных эффектов».
Технология плазмогеля открывает новые прекрасные возможности в области эстетики. Потому что из 20 мл вашей собственной плазмы крови можно получить 10–15 мл натурального, стопроцентно собственного плазма геля, который не вызывает аллергий и побочных эффектов. К тому же он обогащается тромбоцитами и факторами роста, которые играют роль стимуляторов омоложения и восстановления структур и функций кожи.
Плазмогель - это приготовленный из собственной плазмы человека гель. Данный гель инъекционно вводится в ткани в область морщин, заполняя их. Гель равномерно распределяется, поэтому не оставляет визуальных следов коррекции. Плазмогель активирует клетки соединительной ткани, формируя «каркас» лица. По сути, он помогает создать основу для естественной подтяжки